Trabalho, Caos e Bem-estar!

O expediente começa

Mais um dia de trabalho

Avulso e cheio de chamado

O som caminha em um misto de ruídos e pedidos

A minha volta tudo atrapalha a concentração

Seja o singelo silencio quebrado pelo piscar da tela

Ou o Barulho da cobrança em minha mente inquieta

Tudo piora quando o ar quebra

O calor torna tudo um inferno

Meu corpo pulsa em uma vibração caótica

Sentindo o estalar das costas arrastado em uma cadeira com rodas

As costas doem

O Clima inquietante derrete-me como sol a pino

Vem o estresse e a minha mente explode

Adoecer assim só pode...

Um amigo então ensina-me como melhorar

Dar-me dicas para ficar bem e conseguir trabalhar

O clima da sala volta a ficar satisfatório

Minha equipe me ouve e me atende

Sinto-me outra vez alguém decente

Minha cabeça já ouve meu coração novamente

Tendo a sala uma acústica boa

Fazendo-me ignorar e nem mais ouvir os barulhos

A tela piscando é atendida na hora certa

Sento-me corretamente em minha mesa de postura ereta

Informativo foi o rapaz da Segurança do Trabalho

Que me orientou a clicar naquele atalho...

Lá em letras bem grafadas tudo era bem descrito

Sobre o que era o bem-estar e saúde física no trabalho eu havia entendido

Um conjunto de passos e estratégias para o ambiente harmonizar

Criando um universo propenso de uma mística paz

Que há muito não se conhece nem se vai atrás

A saúde daqueles que formam a unidade

Agora é realmente prioridade

Desse jeito a roda continua seu giro

A caneta aterrissa no papel com suave risco

O computador não estraga mais a visão

Nem dor de cabeça tenho mais

Tudo vem a calhar

Assim eu decidir escrever sobre o que era saúde física e bem-estar!

***

Poema dedicado a SIPAT - Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho, tendo como tema o bem-estar e saúde física no trabalho.

Aplausos e os parabéns a todos os profissionais de Segurança do Trabalho.

Jony Mex
Enviado por Jony Mex em 23/09/2022
Reeditado em 23/09/2022
Código do texto: T7612722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.