A despedida relutante

"Ao te ver, em minha chegada,

Pude perceber em seu olhar um triste adeus

Era o adeus que já sentia

Antes mesmo de vê-lo, doce criança!

Imagem gravada, memória revelada!

Dois dias foram o prazo dado pelas angelicais divindades

A fim de que sua despedida chegasse aos que amava.

Antes mesmo de vê-lo, eterna alma!

Passaram dias e um imenso vazio

E atordoante pesadelo envolveu-me

Já que sua partida trazia perdição e instabilidade.

Antes mesmo de vê-lo, iluminado anjo!

A cativante alegria, o carinho proporcionado

Eram expandidas em todos que, ao redor

De seu semblante de amor, passavam.

Antes mesmo de vê-lo, benção insubstituível!

Humanizado tornou-se em minha mente

Pois sua imensurável ausência abalou o sentido da vida,

A vida imposta à vida interrompida.

Antes mesmo de vê-lo, raridade abastada!

Embora o cotidiano voltasse e tudo se restabelecesse,

O espírito que enaltecia ao rezar a ti percebeu

A virtude da compreensão e reconheceu o destino.

Antes mesmo de vê-lo, humanizada criatura!

Então ao Senhor dos seres celestiais

Apenas respeitosamente pedia que sua vida

Eternizada fosse aos meus pensamentos

Antes mesmo de vê-lo!Para todo o sempre!"

(Dedicado ao ser especial que passou pela minha vida,Fred)