Poema Para a Professora Jocelina Stachoviach de Oliveira

Poema Para a Professora Que Escreveu Um Poeta

Para a Professora Jocelina Stachoviach de Oliveira, de Itararé-SP

PROFESSORA JOCELINA

Olha aqui o teu menino

(Quando bem a gente ensina

Cria o amor nesse destino)

PROFESSORA JOCELINA

Olha aqui o teu aluno

A minh´alma se ilumina

Tua ensinança assumo

PROFESSORA JOCELINA

Olha aqui o teu Poetinha

Porque foste a mestra fina

Serás a bandeira minha

PROFESSORA JOCELINA

Vim aqui dizer Presente!

Na palavra como esgrima

Vou ser teu aluno sempre

PROFESSORA JOCELINA

Atingiste a tua meta

O aluno teve a sina

De crescer, virar poeta

PROFESSORA JOCELINA

Stachoviack de Oliveira

Tua competência eu li-na

Lousa do Tomé Teixeira

PROFESSORA JOCELINA

Desta lição portador

A tua alma cristalina

LEVAREI POR ONDE FOR!

-0-

Autor, Poeta Silas Corrêa Leite

Pôster-Poema com ilustrações, em homenagem à primeira professora do autor, foi doado ao CPP-Centro do Professorado Paulista de Itararé-SP