Choro de Mulher

Mulher neste dia és celebrada

Pela tua luta contra a exploração

Foste encarcerada e queimada

Mas não destruíram teu coração!

Continuas a dar filhos ao mundo

Para não findar-se a humanidade

Teu sofrimento é mais profundo

Em teu redor cresce a Insanidade!

Sementes de ódio, geram revolta

Cresce a ganância e a corrupção

Guerra semeia o caos á tua volta

Foges chorosa com o filho pl'a mão!

Famílias inteiras rodam pl'o mundo

Em busca de um abrigo para viver,

Será a paz um tema tão soturno?

Quando deixarão o Amor florescer?

Enquanto somente pequenas frações

Se arvorarem em donas do planeta

Pela Terra dispersos tantos milhões

Vão mirrando na fome mais abjecta...

As mães deste Globo maravilhoso

Vagando nos abismos inexplorados

Anseiam pela bonança entre o Povo

Para verem crescer os filhos mui amados!

Dedicado a todas as mulheres no Dia Internacional da Mulher, em especial ás refugiadas da guerra seus filhos e famílias!