Menina do Sol

Desfila por entre coqueiros

Na volta da jurema

Vai quebrando na barra

Com passos de Iracema

Vai minha bela cidade

No sol das dunas e luar

Encanto de olhar distante

No céu querendo serenar

De tanto vento sibilante

Sem o rumo mudar

Navega vazio semblante

Pedaços de um serenar

Crescendo e brincando

Compasso desse lumiar

Da festa pedaços inteiros

Nos olhos a se encontrar

Com todo encantamento meu

Se for por amor e beleza

Viva todo povo seu

Tão bonito tão Fortaleza!

E sua nativa natureza

A tornar-te terra da luz

De sensual sutileza

Que tanto agrada e seduz

Caminhos e sonhos risonhos

Vivendo de mar radiante

De areia versos e sonhos

Menina do sol êstasiante