O menino, Teixeira e Sousa são metáforas

Num sebo de metáforas

Espumas ao vento

São notas cantadas

Em triste lamento.

O vinil toca Elza Soares

A chegar na rua de nome Fome

Em que um menino com dores

Chora na frente do mercado de Nome.

A única coisa nas mãos

Do menino é um livro

De um ilustre cidadão

Da cidade de Cabo Frio.

O menino chora de fome.

O livro é de um escritor de nome.

Na cidade praiana olhar some

Como um pássaro a luzir o longe.

Menino, chora, chora!

Em sua negritude, chora!

Na fome das horas, chora!

Em suas mãos o livro, é obra!

É obra de Teixeira e Sousa

Na praça Porto Rocha

Nos olhos de ressaca

Do tempo das espumas da praia.

Menino, chora, chora!

Em sua negritude, chora!

Na fome das horas, chora!

Em suas mãos o livro, é obra!

No sebo, no mercado, no livro, na poesia,

O menino, Teixeira e Sousa são metáforas

Cantadas num samba às avessas

Na voz de Elza Soares, Rainha Negra.

(Rodrigo Poeta ) 31-05-2022

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 31/03/2023
Código do texto: T7753425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.