MULHER

Tu és como um livro vivo

que todos queremos desfolhar

e pelo qual, eu como todos sobrevivo

na ânsia de me continuar.

Tu és o motivo de tristezas e alegrias

és para todos nós como um DEUS

és aquela com quem passarei meus dias

até ao dia do triste adeus.

Tu es fonte do meu saber

és a fonte da minha primeira refeição

és quem me ensinou a escrever e ler

és também a minha possível continuação.

Eu sou o teu melhor companheiro

sou quem te bate, e te beija,

sou quem te procura, e te paga com dinheiro

o amor que não tem, e inveja.

Eu sou aquele com quem ralhas

pelo dinheiro mal gasto, e pela diminuta atenção

aquele a quem infielmente, adornos talhas

aquele a quem as vezes feres no coração

Eu sou aquele que te procura, junto á lareira

pedindo reconforto pelo desgaste do trabalho

sou quem dorme á tua beira

aquele que rebola contigo pelo soalho

Eu sou aquele por que choras

depois do adeus, ao teu coração

Eu sou este que as estas horas

te dedica seu amor nesta canção

O HOMEM