Pelo sonho que nos crê II

Esse teu amor maior

é de humanidade -

é de Francisco,

Clara... Realidade

que vais firmando,

ano a ano,

em destemor.

O teu legado

é o daquele missionário

cujo passo reverbera

por saliências e retas.

E o teu verbo,

mais discreto, mais custoso,

não refrea a caminhada:

todo dia, uma jornada te compõe.

Um menino, reescreves,

reeditas, anos-luz,

o que os sonhos dos senhores

não detêm.

Menino, essa luz que dás aos outros

é, de agora, mais que tua.

Tua aura, tua causa, tua rua:

onde moras,

pelos mundos transformados.

Célia de Lima
Enviado por Célia de Lima em 18/06/2023
Código do texto: T7816341
Classificação de conteúdo: seguro