Querida avó

Saudades da mãe do meu pai,

Que não falava a língua dos colonos

Mas conseguia comunica-se muito bem

Na sua/nossa língua regional Ngangela…

 

Sou um infeliz, tipo embrião no ovo,

Vivendo no meu rico país Angola

Não domino a nossa língua Ngangela,

O pouco que aprendi foi graças a’vó…

 

Mãe do papá, a partir da celeste cidade,

Abençoe-me com sabedoria divina

Para aperfeiçoar a sua língua materna,

Preciso completar a minha identidade…

 

A escola não garante a aprendizagem,

As políticas para Educação são miragem,

A implementação da língua no currículo escolar,

Infelizmente, está longe…, não sei como me virar!

 

Quem me dera se pudesses

Estar entre nós de novo, querida avó,

Estaria agarrado a ti sempre como um nó

E nunca desobedeceria suas orientações…

------------------------------

Ler também:

Clemência, por favor!

Delinquente

Menina Rosalina

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 26/07/2023
Reeditado em 26/07/2023
Código do texto: T7846675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.