“PAI” Minhas sinceras homenagens a esse ser de muita valia e que cumpre uma importante e essencial missão deixada a si por Deus. parabens papais.

A você PAI...

Simples ou instruído,

Acredite! Fostes por nosso Deus escolhido,

Para cumprir sagrado dever!

Sei que as vezes...

Tu és mal interpretado,

Mas que foi pelo maior dos pais designado,

A grande missão sem entender!

A você PAI...

Envelhecido ou moço,

Precisa verdadeiramente empilhar esforços,

A frente de presumível missão!

Seja frágil ou forte...

Deus te deu a esperteza,

Para abrigar seus filhos a volta de sua mesa,

E se um faltar dói-lhe o coração!

A você PAI...

Biológico ou adotivo,

Que por vezes é coagido, a agir de improviso,

Para não deixar que lhe falte o pão!

Que molha os olhos...

Com a dor do filho que desiste,

Mas não se cansa de lutar, embora esteja triste,

E mesmo ferido estende-lhe o perdão!

A você PAI...

Quer jovial ou grisalho,

Mostrando em seu rosto as rugas do trabalho,

E voz diminuta apenas murmura!

Que a tantos filhos...

Pouco importa, vê-lo envelhecer,

Embora perceba a voz, já prestes emudecer,

A quem seus insanos atos são torturas!

A você PAI...

Quer sejas já um ancião,

E que a bengala, pese-lhe nas tremulas mãos,

Sendo privado divisar com clareza!

E até os alimentos...

Lhes são custosos mastigar,

E as possantes pernas, se atrevem a caminhar,

A Prever-lhe o fim com certeza!

A você PAI...

Que percebe o fim de caminhada,

E que seus filhos lhe distinguem a voz cansada,

Que o tempo corta-o a trajetória!

São iguais a tantos...

Que partiram a algum tempo,

E que tornara-se imortal tantos momentos,

Nossa eterna gratidão,

Por cumprir sua missão!

Dando inicio a nossa história!!

Cbpoesias.

13/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 13/08/2023
Reeditado em 15/08/2023
Código do texto: T7860476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.