Paulo Leminski

Aquele gato bêbado sibilino

Da simples poesia marginal

Estilo revolucionário e original

Poeta loco do bom som e sino.

Brinca comigo num belo ensino

Projeto para poesia experimental

Contaminado em lírica zen-tropical

De uma porra vida loca eu assino.

Entre caprichos e relaxos toda a poesia

Com Catatau e Contranarciso venceremos

Se o incenso fosse música daria uma aletria.

Vômito muitos palavrões e trocadilhos

Rio teu riso sol bem no fundo da alegria

Vítima da língua e do invernáculo morreremos.