VENCENDO

Poderia escrever um tratado

Desse nosso convívio

Nem sempre calmo

Às vezes tumultuado...

Poderia falar das tensões

Das superações

Da agonia e da alegria

De ser diverso, diferente,

Em muito igual aos demais

Em nada igual a toda gente

Mas não é um ensaio científico

Nem é rascunho da vida

É vida que se escreve no ato

Não sem escolhas

Pois de fato, elegemos o gesto

Pensado ou impulsivo

Para escrever uma história

Que é pessoal, mas não é isolada,

Nem sozinha, nem perdida,

Nem tola...

Pode ser uma história

Não tão bonita nem tão feia

Pode ser o que a gente quiser

O que a gente resolver

Num tempo que se constrói agora

E que eu decidi compartilhar com você

Colocando à prova tudo aquilo

No qual se crê: no amor,

No Infinito Bem

No amanhecer novo

Explodindo em cor

Vencendo a treva

Da noite anterior!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 21/12/2007
Código do texto: T787403