Ser professor

Ser professor,

Pode ser um eterno genitor,

Um preceptor de ideias,

De sonhos, noite e dia,

Pode ser um parteiro,

Que ajuda nascer a sabedoria.

Ser professor,

Pode ser um eterno sonhador,

Um visionário da messe,

Um regador de empatia,

Um contador de causos,

Que mantém viva a tal utopia.

Ser professor,

Pode ser um eterno ilusionista,

Um ilusionista do bem,

Semear a virtude, até poesia,

Pode ser um menestrel,

Que carrega o dom da filosofia.

Ser professor,

Pode ser um messiânico,

Um falso salvador,

Sem milagres, sem senhoria,

Só para a cruz e a coroa,

O escárnio e a hipocrisia.

Messias, 15.10.2023

Mano Messias
Enviado por Mano Messias em 15/10/2023
Código do texto: T7909283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.