Luiz Vaz de Camões

Luiz Vaz de Camões

Português de alma inquieta em seu ser,

Oceanos, mares, amor à vista a vislumbrar,

Guerras internas, o que lhe resta a fazer,

Teologia, filosofia, poeta a se expressar.

Camões, sua missão nas frestas do tempo,

Na história, buscando a paz, a lutar

Mulheres felizes, coração em contentamento,

Mas homens, ódio, confusão, lamentos

"Os Lusíadas", seu troféu grandioso,

Visão limitada, mas farol a guiar,

Na poesia, o céu como alvo valioso,

Camões como sol a brilhar.

Sua ousadia, como algo glorioso

Poeta que é peixe, rouxinol, a cantar

Versos que transcendem o coração feroz.

Viva Luiz Vaz de Camões e seus atroz

Mc Marcos Viana
Enviado por Mc Marcos Viana em 31/10/2023
Código do texto: T7921445
Classificação de conteúdo: seguro