Carmen

No orvalho, flor carmim

Cármica vida de Carmen

Frio, bochecha carmesim

Voltastes ao jardim do Éden

Onde oras por tua ascendência

E aqui tuas bênçãos recebem

Com ternura e reverência…

No céu há um Monte Carmelo

Onde vives transcendência

Morada sem paralelo

Convento de Carmelitas

No céu se vê um parélio

O sol já deu muitas voltas

Crepúsculo carmesim

Saudosas estão tuas filhas

Ao rezar dizem amém!

Recordando tuas lições

Parece até que foi ontem

Escarlates corações

Carmim, cor de melancia

Bonitas rosas, botões

Feliz é tua descendência!

Do livro: Orfandade (João C. L. Soares).

João C L Soares
Enviado por João C L Soares em 12/11/2023
Reeditado em 30/11/2023
Código do texto: T7930603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.