O poeta na praia

Sob um guarda-sol, Vinícius repousa,

Poeta sábio, de olhar que tudo acalma.

Contemplando as ondas, dança, a sua alma,

Curvas de belas mulheres, rima viçosa.

No olhar risonho, o poeta se perde,

Nos traços que o Brasil em si traduz,

Corpo e alma, em tons de vida e luz,

Belezas que a sua poesia merece.

No horizonte, o céu se estende em belo azul,

Quando o mar turquesa se flexiona em [emoção:

Vinícius de Moraes, no divino da criação,

Reverbera as essências das suas canções.

Doces musas que jogam na praia ou a [dançar,

Voleibol de areia, música, risos a ecoar...

No gênio feminino, o poeta se põe a divagar,

Vislumbrando as deusas do seu eterno [poetar.

Copacabana, testemunhou esse encanto:

Vinícius de Moraes, entre rimas, se refez.

Na poesia escrita na essência feminina, [tomou paz

Que no olhar experiente do poeta, fez-se [canto.