O Canto de Amália

Seu canto vinha de longe

vinha do fundo do mar

não era canto de gente

era o Fado em seu lugar.

Havia ali algo diferente

sobre as águas a pairar

era a vida, era a morte

de uma guitarra a soluçar.

E o mar cansado e forte

não calava a voz do tempo

por alguém ela esperava

mas só ouvia a voz do vento.

Porque o tempo não passava

p'ra quem tinha aquele olhar

aquela voz não se calava

era o Fado em seu lugar.