MINHA BAHIA

Me conta como te encontraram

Então diz quem te avistou primeiro

Sabiam quem tu eras ou quem serias?

O que faziam eles, e o que tu fazias?

Só sei que por águas mansas chegaram um dia

Sem dúvidas ao descobrirem o Brasil

Te descobriram também minha Bahia.

Não foi no sertão aonde o sol e a terra ardiam

Só sei que fazia um vento e calor era um dia

Suas águas se moveram e brilharam intensamente

Seguindo por caminhos desconhecidos

Confiantes, induzidos ou iludidos

Na certeza de aportar cedo ou tardia

Ou conscientes ou cegos errôneos

Te descobriram também minha Bahia.

Crescendo como ramos de videira

Metrópoles, recôncavo, sertão e litoral

Te edificaram uma cidade com primeiro e segundo andar

Cidade alta e cidade baixa, que tal?

São Salvador te chamaram e te chamam Do Brasil és a Primeira capital".

Jonas Martins.

Jonas Martins Pedrão
Enviado por Jonas Martins Pedrão em 08/02/2024
Reeditado em 08/02/2024
Código do texto: T7994728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.