Maques

O pálido de palitó, que viu de perto o rosto pálido (também) e pavoroso indo em direção ao além

Nas tortas caixas de papelão

Não soltou uma lágrima

Era frio e seco por dentro

Cansou de cada ano que passa

E das pessoas que se vão com o tempo

E que se vão morrendo

A cada novo obituário

A cada nova foto tirada

Pois nunca se sabe qual vai ser a última

E isso nem preocupa, a vida vive e assim é vivida

E que vida...

Mas das fotos que mentem, dos álbuns

Dos rostos sorridentes, falsos retratos

Das faces contentes, um gosto amargo

Ninguém se vai sorrindo

E todos tentam lembrar com carinho

Mas é sempre um grande acidente

Tragédia descomunal, das quais se reviram mesas e se quebram pratos

Das quais se cortam em vidro, das quais se esquecem rápido

E lentamente desaparecem

Deixam de ser

...

E aqui fica o minuto de silêncio

O minuto pra lembrar que os muitos, agora poucos são

E que até o próximo verão, mas alguns se vão

E eu já nem quero mais ir a velório ou funeral

De gente triste e tristeza abissal

Onde o nada e o quieto parece a melhor alternativa

Então vá, me deixe por aqui

Não há porque lhe prender a sentimentos tão simples e egoístas

Quando as vezes não consegui acreditar que longe de mim há muito mais para você

E muito mais pra eu aprender também

E em cada foto que eu te ver (só uma pra ser honesto), eu te lembrar e me alegrar

Com o que eu tive de você

E como essa memória me faz carinho de tempo em tempo

E quanto mais tempo passa, mais aconchegante fica debaixo da tua asa

És um anjo agora

E eu choro

Eu choro porque sei que nunca mais vou poder te abraçar

Porque sei que nada nunca mais será como era antes

E sei que há muito ainda pela frente

Mas sem você, é diferente

Me alegrava em te ver todos os dias no quintal de casa

Agora me contento com uma foto que nem foi a última das fotos que eu tirei de você

Nunca permita que meu coração fique frio, Max.

*para o meu cachorro, Max, que cresceu comigo e se foi tão rápido. Já faz um ano, mas a memória sempre volta, os sentimentos enchem a cabeça e escorrem pelos olhos junto as letras.