HINO DE MOÇÂMEDES

(Canto)

Filha sou dos céus da Europa

Na Lusa terra eu nasci;

Por mãos amigas colhida,

Fui depois plantada aqui.

(Coro)

E, inda nesta zona ardente,

Onde é fogo a terra e o céu

A pobre flor de outros climas

Seu viço e cor não perdeu.

Ao triste que, nestas plagas,

Chora o lar e os céus d'além...

- Se o lacera a febre ardente,

Vida aqui pedir-me, vem.

É que o perfume saudável,

Que em meus pátrios céus bebi,

Em lindos vales da Europa

Transforma os cerros daqui.

O meu hálito fagueiro

Leva, com grato frescor,

À alma - esperança e sorrisos,

Ao corpo - alento e vigor.

Assim, pois, da Europa filha,

Inda aqui, sob estes céus,

Flori, cresce e frutifica

A flor bendita de Deus!

Furtado d'Antas
Enviado por Mwéene Ndaka em 18/02/2024
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T8001540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.