O MAIS PROFUNDO

O MAIS PROFUNDO

Nenhum poema é o mais profundo...

E nem verso há que é mais bonito

Que o amor da maior mãe do mundo

Reverberando pleno pelo infinito...

Nem há palavras para expressar...

Minha gratidão que tenho à vida

Por mais uma primavera a festejar

A tua estrada que é tão comprida...

Os anos vieram... Os anos passaram...

E a tua essência alonga-se à raiz

Pois muitos de nós, já te deixaram

E tantos outros, reforçam o que diz...

Que a vida é feita de árduo trabalho...

E tudo feito com a devida maestria

Se for para melhorar? Pegue o atalho!

Ganhando outra noite e um novo dia...

Que tuas sábias lições permaneçam...

Para sempre por dentro da mente

E como bons presentes, te ofereçam

Reconhecimentos de ser reluzente...

(O MAIS PROFUNDO - Edilon Moreira, Janeiro/2023)