Sem as mulheres!

Sem as mulheres!

Sem mulher para ser mãe

Ninguém teria nascido

Ela é a razão de tudo

E tudo nela faz sentido.

Sem as mulheres,

Seria um capítulo mal escrito

A história deste mundo

E o mundo seria menos bonito.

Nada ou quase nada

No mundo faria sentido:

O que seria da flor e

Do laço de fita colorido

Sem os cabelos dela

Para enfeitá-los;

E o que seria da janela

Sem rosto dela a adorná-lo.

Não haveria paixões

Nem amantes ao luar

E a morte seria vazia

Sem a mãe para chorar.

Não existia joalheiros

Nem indústria de perfume

Até o dicionário

Seria um desenho esfume

Sem tantos adjetivos

E palavras tão belas.

E não haveria inspiração

Sem a saudade delas.

Até o amor seria estéril

Tal como insípido o beijo,

Pois, sem mulher,

Sequer havia desejo.

Sem mulher para ser mãe

Ninguém teria nascido

Ela é a razão de tudo

E tudo nela faz sentido.

Parabéns, mulheres, por este e por todos os dias.