A PLENITUDE É MULHER

Trovas

Se coubesse a eternidade

Onde houvesse um sentimento

Mesmo que num só momento

De plena cumplicidade...

Com o Universo em doce alento

Qual ventre da maternidade

Só a parir contentamentos

De plena felicidade....

E,

Mesmo se um desalento

Lhe furtasse o coração

Haveria-lhe entendimento

Ao doar sua construção .

A saber que a dor maior

Não se encontra na partida

Posto que é de si guarida

A sua força em explosão.

Ainda que a história construída

A emanar das suas mãos

Posasse em cena fictícia

Seu dom doado à aparição ...

E se...

Sob o olhar da ingratidão

Passasse tão despercebida

Mesmo assim bem aguerrida...

Seria em plena vocação.

Ao Universo projetada

Seria a sua anunciação ...

Ser mulher agraciada

Qual poema em oração.

Nunca dar-se por vencida

Nos tantos enfrentamentos

Nobre luta é pela vida

O que é o seu fundamento.

A PLENITUDE é feminina

Força, graça... e redenção

Assustada de si mesma

SER Mulher... em gratidão.