TUDO É POESIA

 

Poesia! Tu és versos tatuados no papel

Em rabiscos de letras que se agrupam…

És Pena que desliza como um escaler

Em correntes de frases que se aludam

 

És folha seca que cai no Outono

Em chão varrido pelas asas do vento…

Chuva melancólica que em dia morno

Abate-se no coração em jeito de alento

 

És flor regada pelas gotas do orvalho

Em auroras perfumadas do despertar…

O  dorido coração em retalho

Lavado no rio que leva segredos ao mar

 

Poesia! Tu és o rasgar dos horizontes

Que propicia a saudade de quem a lê…

Águas sedentas que jorram das fontes

O colorir das fantasias que não se vê

 

És o vestir dos trajes de um paraíso

Saciados com suores dos pensamentos…

O dançar ao som de um sorriso

Num chão de nuvens em ventos

 

És a essência desfocada do amor

Que aprisiona tempestades de alegria…

Alcançar infinitos mundos com o rigor

De poetizar tudo… Porque tudo é poesia

 

 

* 14/03/2024 - Dia da Poesia