UM DIA BRILHANTE


Eu vou lhe entregar as flores do jardim,
Antes que os beija-flores acordem,
Levo no despertar desta madrugada jasmins,
Que irão pratear os teus lindos olhos, assim.

Descendo na Cachoeira Alta, vi renascer,
As áureas de uma linda jovem ofuscar,
É Lady, que vem saindo pra reverdecer,
De Cachoeiro de Itapemirim pra abrilhantar.

Trajetórias numa órbita do cósmico,
Com centelhas de vivacidades e flamas,
Nos sorrisos meigos desabrocham,
Os encantos de uma jovem a bailar.

Felicidades, sãos os teus encantos,
Que nestes versos em cachoeiras,
Lá, na beira rio do Itapemirim,
Viajam do Maranhão pra te ofertar.

Se não quiseres, vou à Pedra da Ema,
No apogeu aspiro bradar e recitar,
O teu esmeraldino aniversário,
Para todos de Cachoeiro me escutar.

Se não der, tenho que ir pra divisa,
Na BR entre o Rio Novo do Sul,
Lá, edificarei na eternidade estes versos,
Entre Frade e a Freira e sem regresso.

Congratulando o teu extenso dia,
O mais belo e mágico nascer.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 02/12/2005
Reeditado em 07/02/2008
Código do texto: T80219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.