ZIRALDO

Um nome tão singular

Apesar da união de Zizinha e Geraldo

Pai e mãe se completam

nesse filho adorado.

Desde muito jovem

trabalhando em jornal

pode entender o que a

democracia tem de especial.

Viveu e reviveu a ditadura

tendo como parceiro o Henfil.

Também foi um exilado

desta Terra varonil.

teve reconhecimento internacional

como escritor de sucesso

ate hoje reverenciado

até no multiverso.

Flicts seu primeiro livro

nos remete a um mundo diverso

mas o Menino Maluquinho

é a diversão nesse Universo.

A menina é da Estrela

O menino é da Lua

não há quem não se encante

com o Espaço que nos desnuda.

Lembro de uma fala sua

"que não gostava de escola

gostava era de ler

e imaginar muitas histórias".

Ler muitos Gibis,

Andar de carrinho de rolemã

criar seus personagens

Roubar goiaba e Romã,

Era nessa sua doce infância

com sua turma do Pererê

que o menino Ziraldo

nas ruas de Caratinga

nos trouxe esse seu legado.

Obrigada Ziraldo por tudo que nos deixou

Você será sempre nosso menino maluquinho.

Aquele que sempre nos encantou.

Te amamos.

06/04/2024 morte e vida de um imortal