Sobre passos e sons

O samba

sorri em chorinho

O baião

acorda o acordeom

A valsa

aproxima o carinho

O roque

grita dentro do tom

O reggae

é som anti-guerra

O ijexá

diz sobre os orixás

A toada

embala toda Terra

O gospel

é um canto de paz

O jazz

é sax em nota brava

O soul

é ser o charme puro

O rap

é o tapa da palavra

A eletrônica

é música do futuro

A embolada

já corre com a fala

O modão

sola viola, a rainha

O maracatu

à lança se embala

O frevo

é balé de sombrinha

O vaneirão

é a farra do atrevido

O xote

zabumba o destino

O xaxado

é também parecido

O reisado

já é coisa do divino

O erudito

é muito de tão tanto

O coco

é todo tão dançante

O country

canta bem o campo

O blues

é coisa de amantes

O lundu

é a dança suave

O carimbó

levanta pó do chão

A ciranda

é um canto de ave

O chamamé

chama o chimarrão

O jongo

é a roda de bamba

O repente

é o jogo da rima

O partido-alto

é a raiz do samba

O marambiré

é Amazônia de cima

O martelo

é todo agalopado

O flamenco

é veloz dedilhado

O fado

é um vira não virado

A mustranha

é meu violão violado

A música

é a arte primeira

A dança

uma de suas filhas

A poesia

é toda que inteira

quando

em todas ela brilha

23-04-2024

15h42min

Uma homenagens a alguns gêneros musicais e a seus passos de dança.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 23/04/2024
Código do texto: T8048132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.