A SÁBIA MÃE

A SÁBIA MÃE

Sábia és... Mãe de sete filhos...

Que esforçadamente soube os criar

Dando-lhes motivações em brilhos

Nas pegadas que hão de deixar...

Mulher... Mãe coragem e brasileira...

Como tantas espalhadas pelo mundo

De coração aberto, sem fronteira

Perseverante em amor profundo...

Orgulha-me, por ser especial...

Orgulha-me, a cada novo dia

Em tua trajetória de imortal

À tua essência tão luzidia...

Traduzo-te em mais de um verso...

Que outras mães... Os possam ler

Agradeço ao supremo universo

Por todas elas e mais por você...

Receba dobrados os carinhos...

Também os mimos e presentes

Mas não te afaste dos ninhos

Dos teus filhotinhos viventes...

(A SÁBIA MÃE - Edilon Moreira, Maio/2019)