MATERNIDADE

Não há nada mais sublime

palavra nenhuma exprime

essa dádiva maravilhosa

uma concessão tão gloriosa

assim vejo desde a concepção:

duas ou mais vidas em comunhão...

...a barriga cresce em junção

à batida de mais um coração

num só corpo, é união,

é um milagre a gestação

um novo ser em formação

unidos apenas por um cordão.

Mês a mês vai crescendo

e a ligação se fortalecendo

já sentimos o bebê mexendo

aos estímulos vai correspondendo

a esse amor vamos nos rendendo

dentro de nós, o protegendo.

Chega o momento tão esperado

nos braços está o filho amado

criaturinha tão pequena

primeiro olhar já nos acena

primeiro choro é esperado

em nosso seio acalentado.

Maternidade é dedicação

responsabilidade e abdicação

é viver em prol de outro ser

sem se cansar, sem esmorecer,

quando vem o desespero

procuramos por conselhos.

Sozinha ou com companheiro

é sagrada por inteiro

a que me foi concedida

eternamente serei agradecida

a maternidade me fez rainha

ao ser mãe, entendi a minha...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 08/05/2024
Reeditado em 08/05/2024
Código do texto: T8059087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.