Rio Grande do Sul

Sob o céu de um azul imenso,

Onde o vento canta ao sabor da história,

Celebro com paixão e imenso apreço,

O Rio Grande do Sul, terra de glória.

Dos pampas vastos, verdejantes campos,

Ao cume das serras que tocam o infinito,

Ecoa o canto do povo verdadeiro, bravos e tantos,

Num solo fértil, de amor e grito.

O chimarrão, quente abraço na mão,

Símbolo de amizade e tradição sem fim,

Compartilhado no rancho ou na multidão,

Une corações com seu gosto assim.

Paulista nascido, gaúcho por paixão, resoluto,

Defendo esta terra com fervor profundo,

Das tradições, sou guardião astuto,

Neste rincão, encontrarei meu mundo.

Do minuano gelado ao calor do verão,

Cada estação guarda uma beleza singular,

No Rio Grande do Sul, bate meu coração,

Nesta terra querida, meu lar, meu lugar.

Em cada canto, um verso se desenrola,

Nas estâncias, nas cidades, junto ao mar,

Minha paixão pelo Sul nunca se esgota,

E o meu apoio a este chão, eterno será.

Ghidetti
Enviado por Ghidetti em 17/05/2024
Código do texto: T8065474
Classificação de conteúdo: seguro