CAMINHANDO AINDA

Eu continuo caminhando ainda,

mas não cantando, que não posso mais.

Ainda sigo a canção perdida

acreditando que somos iguais.

Tem muita gente que já foi embora

por não querer deixar acontecer

e outros, mesmo vendo que é hora,

viram espera e fingem não saber.

E pelos campos fome ainda cresce

vingando sempre em grandes plantações.

Pelas ruas gente marcha em prece

indecisa em grandes cordões.

Ainda vemos soldados armados

que ao invés de flores semeiam canhão.

Vigiam ainda os desesperados

pra não brotar o tema da canção.

E nos quartéis vão ensinando ainda

os velhos temas da antiga lição:

De morrer cedo pela pátria linda

sem ter na vida um pedaço de chão.

E nas escolas, nos campos, nas ruas

outros soldados sem armas na mão

vendo a miséria e crianças nuas

ensinam versos de revolução.

E caminhando e cantando ainda

com amor na mente e flores pelo chão,

levo a certeza que a história vinga

todo esse tempo de escravidão.

homenagem a Geraldo Vandré

Do livro PÉTALAS DE INSÔNIA - página 12