POEMA EMPÁTICO PARA DY LUGON

Eu, que tive a vida escarpada feito abismo,

No qual me precipitei em busca da liberdade;

Vejo que hoje carrego a bandeira do heroísmo

Dos que sufocaram os dissabores da verdade.

Percorri os olhos sobre a miséria humana

E fui dela, prisioneiro por força do destino;

Afundei meus sonhos mais sublimes na lama,

Enquanto sufocava minha vida em desatino.

Aos amores que já tive, somaram-se decepções

Mas tal qual o rochedo soberano que impera;

Fiz-me sombra para o abrigo de tantos corações

Que buscam tréguas confinadas na quimera.

Eis, quem sou, um poeta com diferenciado perfil,

Um lutador que ergue uma taça de vitória

Pelas batalhas sucessivas neste campo que ninguém viu,

Faço valer poeticamente minha vida e minha história !