POEMA PARA TERA SÁ

Teu olhar furtivo, imerso no horizonte

Já é um poema declarado por si só!

Tua lágrima que não escorre da fonte,

Lança-me as ilusões perdidas ao pó!

Quem és ? De onde vens ? Não importa ...

Teu perfil é declarado no teu verso;

Que abre, dos corações, a imensa porta

Da inspiração profunda do Universo !

Cada lágrima dos teus olhos, não caída

É uma gota do oceano que nos separa;

O que há no profundo das palavras ? Vida

Vida tão somente ... Esta pedra rara !

Deste oceano largo, a pérola mais linda

Está distante, em continente estrangeiro

Mas tenho olhos de águia e vejo ainda ...

A poetisa expressar-se por inteiro !

Tenho asas de condor em liberdade

E alto, te encontro na beleza do teu verso

Tão longe, tão distante, na verdade ...

Mas tão perto do meu poema submerso !

És sensível, ternura, enfim, és na verdade ...

O que adorna nossos ledos corações;

Que se encantam com tal sensibilidade

Transportando-nos ao infinito de emoções!

SIRLEY VIEIRA ALVES - 16.02.2008