Quem é meu par?

“Quem é meu par?”

Estou nos congressos, aulas e cirurgias

Homens sérios, grisalhos e raros cabelos

São todos meus colegas de anos e anos

Mas com eles não consigo sorrir

Dou aulas, ensino, estudo muito e sempre

Meus alunos me fazem crescer mais e mais

São todos meus companheiros de prazer

Mas com eles não consigo prosseguir

Caio n’água com a força habitual

Meus amigos de tantas competições

Treinamos juntos e nos fortalecemos

Mas com eles não consigo contar tudo

Atendo com tanto carinho

Pacientes tão gratas e satisfeitas

Sirvo à todas igualmente

Mas com elas não consigo ir e vir

Escrevo, leio, entre livros e idéias

Meus ideais e símbolos me seduzem

Cada palavra lançada é um pedaço que vai

Mas com elas não consigo dividir

Com meus filhos rolo no chão

Sou feliz e resgato minha meninice

Somos tão parecidos que embolamos

Mas com eles não consigo cair

Chega você parceirinha, do nada

Envelhece comigo, colega

Mostra-me o prazer que ensino-lhe a viver

Corramos, nademos, voemos como monstros

Sirvo-lhe e me serves

Redijo nas suas costas poemas vivos

Viro menino novamente

E você minha garota, faz-me então

Sorrir indecentemente

Prosseguir em frente

Revelar meus segredos

Ir e vir, literalmente

Dividir sonhos e fantasias

Cair e levantar

E juntos casadinhos

Tornamo-nos um par, ímpar!

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 16/03/2008
Código do texto: T903088
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.