Pai

Ter meu pai e o seu amor, faço questão;

Exemplo… sempre por ele me pautei,

Honestidade… por aí caminhei;

Nessa estrada livre do meu coração.

Pai! Tu que em amor sempre me criaste,

mostrando-me o caminho da verdade;

Os duros caminhos da realidade

e tudo de belo, para mim sonhaste…

De todo o mal sempre me protegeste,

nas bem duras teias que o mundo tece;

Nas dúvidas teu bom senso me esclarece.

Viveste minha vida e de ti esqueceste.

O amor de pai é muito diferente,

enriquecido pela sua protecção;

Doa a bondade de seu coração,

ver seu filho feliz, já fica contente.

Foste sempre um exemplo a seguir;

Verdadeiro herói nas agruras da vida…

No teu amor à minha mãe tão querida,

enfrentando a luta sempre a sorrir.

És meu pai, para sempre um leal companheiro;

Guia pelos escolhos que a vida tem,

ensinando-me o caminho do bem;

O teu amor é leal e verdadeiro...

Sr. João com seus lindos 92 anos

19 de março

DIA DO PAI

Em Portugal

Este poema pode ser lido na

Fábrica de Sonhos de António Zumaia

http://vadio31.spaces.live.com/

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 19/03/2008
Reeditado em 19/03/2008
Código do texto: T908470