O ANJO SE FOI

Certo dia, encontrei um anjo...

que vagava sem rumo e sem direção.

Cabeça baixa... auréola sem brilho

e as asas arrastando no chão.

Quando dele me aproximei,

percebi que havia feridas...

pois além da auréola torta,

também tinha as asas partidas.

Consegui desempenar a auréola

e dei-lhe um novo polimento.

Mas, as asas que estavam quebradas,

não puderam receber o mesmo tratamento.

Comecei então um trabalho,

que parecia mais de fisioterapia,

pois além do problema físico,

precisava também retomar a alegria.

Não sabia bem ao certo,

como curar aquele paciente,

pois o silêncio imperava

e domava sua mente.

Envolvi-lhe com meu carinho

Dei-lhe atenção, calor

e dei-lhe o melhor de todos os remédios,

pois dei-lhe segurança e amor.

Confesso que me apeguei a ele.

Até não queria deixá-lo ir,

mas também esperava ansioso

para finalmente vê-lo sorrir.

E no fundo eu sabia...

que para ter tal prazer

Ele teria que primeiro,

sentir suas asas a bater.

Depois das asas curadas

e quando já podia voar...

percebi que a alegria,

já estava em seu olhar.

Consciente do meu dever cumprido.

Deixei-o finalmente em liberdade.

Sabia que voaria sem destino

e esperei que voltasse por saudade.

O vi então sumir no horizonte,

dando novo brilho a paisagem...

fiquei ali por algum instante,

para gravar bem aquela imagem.

Como a esperança é a última que morre,

todos os dias eu retornava a janela.

Queria ver a imagem dele retornando...

Pois sabia que seria a mais bela.

Mas o tempo foi passando...

e meu anjo não voltou...

e a chama que por mim foi acesa,

Com o tempo se apagou.

Hoje, ele voa curado,

por este mundo sem fim,

mas ao menos terei a certeza...

de que jamais se esquecerá de mim.

Às vezes tenho notícias de meu anjo...

meu lindo paciente alado...

sinto saudade por não está comigo,

mas o que importa é que está curado.

Aramis
Enviado por Aramis em 10/04/2008
Código do texto: T939362