Mãe

Jamais poderei esquecer

Teu jeito tímido e humilde

Tão simples, e calmo de levar a vida...

Sem te preocupar com os problemas...

Por saber que eles sempre existirão

Como posso esquecer

Teu lindo rosto

Teu belo sorriso

Teu olhar receoso

Tua alegria de viver

Tua voz que acalma

E até tua repreensão...

Que me faz perceber que não é uma brincadeira viver

Quero pedir-te perdão

Por não ter entendido teu excesso de zelo, que hoje compreendo bem.

Por ter te feito chorar em alguns momentos que te decepcionei...

Por ter falado e expressado poucas vezes como és importante em minha vida

Por não ter escutado aquele conselho, que era só para meu bem...

E por teimosia minha tantas vezes “quebrar a cara”

Perdoa-me por estar sempre ausente por me faltar tempo!

E por te ver apenas em teu profundo sono

Quero aproveitar e agradecer-te...

Por todas as vezes que me deu colo

Por ter perdido noites de sono só para cuidar de mim

Por ter me ninado até dormir

Por ter me acompanhado até a escola

Por ter me dado àquele presente que tanto gostei

Por ter ensinado-me verdadeiros valores

Por ter me feito chorar quando necessário

Por ter me feito sorrir quando eu estava triste

Por ter guiado meus passos no melhor caminho

Por ter me dado tanto amor sem nada pedir em troca

Agradeço-te pela mulher que hoje eu sou...

Sem teus cuidados não sei o que de mim seria!

Simplesmente quero agradecer-te

Por ter me dado à vida com a ajuda de Deus

Mãe...

Talvez a falta de tempo não me permita dizer sempre

Mas nestas poucas linhas

Estou tentando demonstrar a ti

Como és importante para mim

Como és especial para todos que contigo convive e principalmente para mim

E também para dizer-te a imensidão do amor que sinto por ti...

Amo-te mãe querida!