Ao Dom

Eia! Companheiro!

Que ainda a vida lhe dê tanto tempo

E os cânceres deste mundo não lhe povoem.

Que seja tua sorte infinda como o céu

E os amores gentis e inda mais amores.

Por tuas faces muito apreço tenho

Então JAMAIS das minhas esqueça.

Qu'esta boêmia pra ti só quer bem

'Que sei o valor que tua pessoa têm.

Desde já, antes que eu morra

Agradeço-lhe pelo tudo que somos

Juntos!

Nós, as terras e os álcoois...

Que seja tua a fortuna e o brilho

A sorte, as estrelas e as palavras.

E que tu sejas tudo isso

Pra levar com graça essa jornada.