NÃO DEIXE

Não deixe que o mundo mercantilize sonhos

Em parcelas frias de ilusões efêmeras,

Vendendo "riso" aos corações tristonhos,

Roubando vida de esperanças trêmulas...

Não, não reduza tudo no materialismo,

Como se, na alma, não houvesse escudo

Contra toda a dor no forte dinamismo

Que o tempo ensina em cada trecho mudo !

Pois no sentimento que ninguém desfaz

Nada se compraz em cada simples preço,

Nessa estrada, o espírito busca a sua paz,

Sem dizer jamais ao sonho que conheço.