UM PENSAMENTO PACÍFICO, APESAR DE TUDO

UM PENSAMENTO PACÍFICO, APESAR DE TUDO

Juliana S. Valis

Pense além de qualquer matéria,

Além do caos e das limitações,

Promover o bem na realidade séria

Envolve empenho de nossas ações,

Além do sonho utópico e distante,

Além do sentimento inócuo e tão fugaz,

Além do tempo efêmero, aviltante

E de tantas dores que o mundo traz,

Veja que nada é mais importante

Do que o espírito plenamente em paz !

E todo simples, humano instante

É uma fração de uma vida que não volta jamais,

No coração, intenso e oscilante,

Na essência pulsante que a alma perfaz.