SONHO E SÚPLICA
SONHO E SÚPLICA
Quando um sonho bate, um dia, à sua porta,
Suplicando luz ao limiar do mundo,
Olhe para a vida em todo o bem que exorta
A própria alma no que é profundo!
E, sem calma, a lágrima indene e morta
Vem, à nossa escolta, procurando um riso,
Quando o próprio enigma que o amor comporta
Luta contra a dor, no tempo mais preciso.