UM SONHO POPULAR

Vislumbrar, na vida, um lugar ao sol,

Enfrentando a luta de cada simples dia,

Quando a alma sente uma intempérie fria...

E crer, de fato, em algo mais sublime,

Ver que a felicidade humana não é lenda,

Enquanto o coração aqui nos surpreenda !

Não prenda, assim, o pranto que houver no tempo,

Pois cada sentimento procura uma verdade,

Na fé que cura e no amor que invade !

Nem meça a dor no escarcéu de tudo,

Quando a vida lança uma esperança ao mar,

Nasce, cresce e dança um sonho popular !