CAMINHOS DA VIDA

CAMINHOS DA VIDA

Juliana S. Valis

O pouco que sei sobre o caminho da vida

É uma estrada perdida entre o riso e a dor,

No preciso silêncio que o tempo decida

Concretizar, na saída, um sonho de amor,

Como um sol na paisagem rendida

Ao mar do mistério que, em nós, transbordou !

E do pouco que sei, restam tantas hipóteses

Perdidas no vento das lembranças humanas,

Na trajetória indelével dos dias instáveis,

Nas noites tão frias das cidades insanas,

Em mil tempestades de cores viáveis,

Infinitas memórias de idéias tão planas...

Pouquíssimo sabe o coração sobre a vida,

Mas o pouco que resta de emoção nessa via

Transforma-se em livro que nossa mente abriga,

Em cada trecho de paz, silêncio e sabedoria.