Manjedoura

“Manjedoura”

Uma mulher grávida

Uma semente de Deus brotada ao ventre

Um embrião de esperança

Virá uma nova criança

Onde a estrela indicar

Lá os bichos serão testemunhas

E o pai terreno o parteiro

E haverá uma lição pro mundo inteiro

De como e porquê ter fé vale a pena

Os anjos anunciam a cena:

É natal

Chegou o Salvador

Aquele que será o símbolo do clamor

Da sede humana de justiça

De verdade

De esperança

De igualdade

De não à vingança

De não à maldade

De como uma simples criança

Nos inspira a vontade

De sermos humanos

- manos -

Entre nós.

E tudo isso numa simples manjedoura

Simples singela vindoura

Eterno símbolo de humildade

Meio ao feno que alimentava animais

Foi somente ali que seus pais

Puderam fazer-lhe luz

E foi feita a Luz

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 10/07/2008
Código do texto: T1073268