A PAZ, A PROPÓSITO...

A PAZ, A PROPÓSITO

Juliana S. Valis

Quem da vida nenhum propósito faz

Acaba perdido em tantas sós ilusões

Que nem o delírio do tempo, jamais,

Concertará os desvios de suas visões...

E quem se acha acima de todos, no fundo,

É tão frágil que não sabe sofrer

Nem lutar contra a injustiça no mundo,

Tendo força no caráter do "ser" !

Se você não sabe, portanto,

Controlar seu egoísmo de fato,

Por que acha que não chegará o seu pranto

No mar desse mundo insensato ?

Ah, se todos sentissem a calma

Que a verdade profunda nos traz,

Talvez dessem mais valor à alma

E soubessem cultivar a paz.

----