O RESGATE DA PAZ

Até quando contemplaremos nossa paz ser seqüestrada?

milhares de jovens encontrando nas drogas a escravidão,

pobres meninas seduzidas e aprisionadas na prostituição,

autoridades hipócritas mentindo e vivendo da corrupção

e a guerra urbana manchando de sangue o nosso chão?

Até quando assistiremos nossa fraternidade ser dizimada?

filhos assassinando os pais, irmãos assaltando os irmãos,

amigos traindo os amigos em troca de dinheiro ou promoção,

humanos descartados como lixo pelas ruas e praças da cidade,

crianças cheirando cola na fuga desesperada da cruel realidade ?

Até quando suportaremos ter nossa dignidade desrespeitada?

favelas; saúde, educação, transporte e segurança públicas falidas,

desemprego crescente e empregos contaminados pelo assédio moral,

distribuição de renda injusta e imoral privilegiando minorias favorecidas

às custas dos miseráveis rendimentos da maioria condenada à vida vegetal?

Até quando conviveremos e pagaremos o preço dos frutos de tanta injustiça?

shoppings centers luxuosos cultuando o consumo de alguns privilegiados,

violência imperando nas periferias miseráveis com tantos abandonados,

miséria traumatizando lares; jogatinas e prostíbulos em constante expansão,

pessoas honestas e decentes incluídas na lista dos animais em extinção?

Até quando inverteremos os valores do ter e do ser?

Até quando buscaremos pelos nossos reféns:

a nossa liberdade de ir e vir,

a nossa igualdade de condições

e a nossa fraternidade para repartir os pães?

Até quando celebraremos o culto do novo bezerro de ouro, o “deus mercado”?

natais de papais noeis e amigos secretos, páscoas de coelhos e ovos de chocolate,

pessoas objetos transformadas em produtos para as capas das revistas eróticas,

mídia programando as mentes dos fanáticos fiéis e consumidores idólatras,

“teologia do prazer imediato” convertendo os crentes do apocalipse do disparate?

Até quando aguardaremos omissos pelo surgimento de melhores dias?

adiando o início do mutirão da indispensável mas crucificada justiça social:

onde todos deveremos contribuir evitando o egoísmo e a prática da injustiça pessoal,

adotando a solução contida na sabedoria divina anunciada pelo profeta Isaias:

“que o fruto da justiça será a paz e a obra da justiça será a tranqüilidade”?

Para finalmente resgatarmos a maior herança que a Luz do Mundo nos doou e deixou...

há mais de dois milênios atrás...

a paz?

Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 08/02/2006
Código do texto: T109508
Classificação de conteúdo: seguro