QUEM NOS DERA SORRIR...

QUEM NOS DERA SORRIR...

Juliana S. Valis

Quem nos dera sorrir com firmeza

E admitir que o tempo não limita a esperança,

No sentimento que o céu alcança

Sem medir as dimensões do espaço...

Quem nos dera não apenas a quimera de sempre,

Mas a música verdadeira que reverbera na alma,

Como um sonho tão simples que já nos acalma

Na sinfonia excelsa de uma arte humana...

E se o tempo reparte os rabiscos do mundo,

Quem nos dera, no fundo, não sentir mais tristeza,

Numa era de paz como chama e certeza

Do que seja a bondade, sem dor nem delírio !

Mas nem sempre o martírio desfalece num grito,

Sendo preciso sonhar, às vezes, sem teto,

Como andarilho discreto no céu (inaudito),

Dormindo nas nuvens, sem medo concreto,

Até que o sol já se deite lá no amor infinito.