Qual o motivo disso tudo

Qual o motivo da guerra

porque a destruição

olho crianças chorando

pelos corpos que estão no chão

Toda aquela tristeza

dor no coração

mais uma vida perdida

por odio e sem perdão

Olho pra cima e pergunto

cade a compaixão

desses mandantes que pensam

em ter o poder o poder na mão

Tudo isso acontece

por coisas materiais

mas a vida que levou

não tinha nada de mais

E uma criança sentada

sonhando com seu pai

e ele no meio do inferno

querendo so a paz

E aqueles olhos cegos

lutando para viver

pensando: "Ai meu Deus do ceu

nao vou sobreviver"

e depois de tudo isso

ruinas só a ver

e aquela mesma criança

morta a se estender

(Bruno Augusto De Bastiani)