RUMO CERTO DA VIDA INCONSTANTE

RUMO CERTO

Quero acreditar no rumo certo das coisas,

Além do sonho indiscreto de um pensamento mudo;

Quero ser como a brisa suave, e ter a paz como escudo,

Quando tudo apenas desmoronar no tempo...

Espero o brilho inefável de um sentimento

Ultrapassar o vácuo do mundo insano,

Além do mar, do céu, além de todo plano,

Numa arte única que não se vai no vento !

E quando, assim, a alma não souber dizer

A verdade humana que couber na vida,

Quero a luz sublime do amanhecer,

Na fé tão firme que o silêncio abriga !

Sim, é preciso acreditar no rumo certo, se existe

Espírito aberto, na mente esclarecida,

Pois quando a realidade já se torna triste,

O tempo não desiste de transformar a vida.