Nessa noite

Mais uma noite de sonhos e fantasias, mais uma noite de agonia...

Quantas mortes nessa noite no mundo?

Quantos nascimentos?

Em cada canto, um choro, um lamento...

será que esta noite teve mais alegrias que tristezas...

Quantas amizades nessa hora foram feitas,

e quantas foram destruídas?

Alguém lá no himalaia pensa em mim?

Quantas pessoas nesse instante estão se afogando?

em Beirute um menino rouba um pão,

na nicarágua uma menina de dez anos está no chão, um homem mais velho se levanta e arruma as calças...

Em Brasilía um telefonema solicita mais dinheiro...

Nova York acorda depressa

para desfilar seu medo doentio de raças

a quem inflingiu dores e sofrimentos...

Aonde andam os pássaros?

Que cidades tão vazias,

tão cheias de movimento,

tão sem sentimentos...

pessõas são apenas vultos...

dramas se misturam... vozes se elevam...

são apenas formigas no formigueiro universal...